A+ A A-

Классификация АЗС.

Классификация АЗС

Автозаправочной станцией (АЗС) считается комплекс зданий, сооружений и оборудования, которые находятся в пределах одной площадки и предназначаются для заправки транспортных средств, кроме транспорта на гусеничном ходу, моторным топливом.

На АЗС может быть организованна продажа сопутствующих товаров, таких как моторные масла, смазки, автозапчасти и другие принадлежности для автомобилей и транспортных средств. Также АЗС может предоставлять услуги по сервисному обслуживанию транспорта, его водителей и пассажиров.

АЗС могут различаться по конструктивному исполнению, бывают стационарные, передвижные и контейнерные. Стационарные АЗС это капитальные сооружения, которые включают в себя здания, резервуары, технологические трубопроводы азс, очистные сооружения, другие системы средств обеспечения техпроцесса, а также неотъемлемой частью заправки является азс колонка. Такие АЗС способны обеспечить заправку около 1500 транспортных средств в сутки и до 170 заправок в час в пиковой нагрузке.
Передвижные АЗС это мобильные технологические  системы, базирующиеся на автомобильном шасси, прицепе или полуприцепе. Они являются единым заводским изделием и применяются для торговли топливом в розницу.
К азс контейнерного типа относятся заправки основное и вспомогательное оборудование, а так же топливные резервуары которых размещено в блок-контейнерах заводского типа.

По функциональному назначению АЗС различаются на общие и ведомственные. На автозаправочных станциях общего назначения можно заправлять любые транспортные средства, будь то частные автомобили или же ведомственной принадлежности. Оплата топлива на них осуществляется деньгами или карточками. Такие АЗС располагаются в местах большого скопления транспортных средств, таких как автомагистрали, автостоянки и перекрестки крупных автодорог.
Ведомственные АЗС обычно располагаются на территории предприятий, заводов, транспортные средства которых они заправляют.

Автозаправочные станции могут различаться по типу топлива которым они заправляют автомобили, бывают традиционные и многотопливные АЗС. На традиционных АЗС заправка производится только жидкими видами топлива, многотопливные заправки могут производить заправку несколькими видами топлива. Это может быть как жидкое топливо, так и сжиженный углеводородный газ, и сжатый природный газ.

Для постройки и оснащения современной автозаправочной станции требуется качественное и надежное оборудование, поставщиком которого является динамично развивающаяся компания VENGO (Венго). Данная компания занимается реализацией современного оборудования предназначенного для азс, агнкс, гнс, агзс и нефтебаз. Поставки оборудования могут осуществляться по территории России и странам Таможенного союза.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить