A+ A A-

Ремонт балкона, первые шаги.

Ремон балкона, первые шаги.

Перед началом ремонта балкона в первую очередь необходимо выполнить оценку фактического состояния конструкции. Это может сделать сам владелец балкона, но лучше к этому привлечь опытных специалистов.

Сначала необходимо провести осмотр несущей железобетонной плиты на наличие трещин и скрытых дефектов, которые говорят об износе одного из основных элементов балкона. Основной причиной возникновения трещин является превышение допустимых физических нагрузок. Особенно опасными считаются перпендикулярные по отношению к арматуре трещины, их наличие является сигналом к проведению работ по усилению конструкции и только после этого можно приступать к дальнейшему ремонту балкона.   

Если повреждения плиты носят серьезный характер и требуется более сложное укрепление, то необходимо привлекать специализированную организацию, которая выполнит экспертизу и разработает проект укрепления балконной плиты.

Для устранения незначительных повреждений балконной плиты с ее поверхности удаляется слой гидроизоляции и тщательно очищается  грязь, пыль и делаются маленькие засечки. Далее если балкон открытый делается бетонная стяжка с небольшим кулоном к улице, чтобы получился сток. После того как стяжка затвердеет, ее необходимо затереть, погрунтовать и покрыть новой гидроизоляцией. Ходить по поверхности балкона можно будет через пару дней, когда раствор хорошо схватится.

Для усиления несущей способности плиты необходимо использовать арматурную сетку, которую укладывают на подготовленную и очищенную поверхность плиты и места стыков связывают проволокой или прихватывают сваркой. Размер ячеек сетки должен быть не менее 5 миллиметров. Между сеткой и плитой оставляют небольшой зазор для проникновения раствора и заливают это бетоном, толщина слоя которого должна быть сетки в два раза.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика