A+ A A-

Порошенко одобрил участие иностранных армий в учениях на Украине.

 Порошенко одобрил допуск иностранных армий

Президент Украины Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений при участии Вооруженных Сил Украины на территории государства, а также возможности допуска подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2016 году для участия в учениях.

Указом определены период проведения учений, численность подразделений иностранных вооруженных сил, которые допустят на украинскую территорию для участия в учениях, тип и количество их оружия, военной техники, срок нахождения и места дислокации на территории Украины.

Для участия в учениях на Украину будут допущены подразделения вооруженных сил США и других стран – членов Североатлантического Альянса и государств – участников программы «Партнерство ради мира» с необходимым вооружением и военной техникой.

В указе говориться, что в 2016 году подразделения иностранных вооруженных сил на украинской территории будут участвовать в учениях «Кленовая арка - 2016», украинско-американских  учениях «Репид Трайден - 2016» и украинско-американских  учениях «Си Бриз - 2016».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика