A+ A A-

Китайские ученые рекомендуют есть продукты с магнием, предохраняющие от инсульта и диабета

погода Харьков
туризм и отдых

Так, после обследования сведений о миллионе пациентов удалось установить, что употребляющие множество продуктов с магнием люди на 25% реже мучались от диабета II типа, на 10-12% реже — от инсультов и ишемии сердца. Ученые приняли решение выяснить, какие из продуктов стоит добавлять в собственный рацион, чтобы защитить организм от заболеваний и многообразного рода вредного влияния. В общем же с переходом на летнее время риск получить инсульт вырастает на 8%.

Ученые рассмотрели данные несколько десятков исследований, в которых участвовали не менее одного млн. добровольцев. Кроме того, у них на 12% реже бывает инсульт и на 10% ниже риск развития ишемии сердца, информирует портал Экспресс-новости. К таким продуктам относятся: орехи, морская капуста, цельные злаки, овощи и специи. Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом уменьшается на 7% и 19% соответственно, пишет ФАН.

Суточная потребность магния составляет от 0,5 до 0,75 грамм.

До этого ученые поведали о симптомах инсульта у детей.


www.38i.ru
строительство заборов
городской портал Ялты

Добавить комментарий



Обновить

Новости по теме здоровье

Создана первая в мире футболка, которая может найти астму

Обычная питьевая вода уменьшает риск ожирения на 20%

Граждан России предупредили о вспышке гепатита, А среди европейских геев