Медики: Морковь снижает риск рака груди

погода Харьков
туризм и отдых

Доктор Ричард Беркс (Richard Berks), старший научный сотрудник по коммуникациям в Breast Cancer Now, проинформировал: «Всем нам давно понятно, что здоровое питание, включающее употребление моркови, может посодействовать снизить риск появления рака груди, так как она помогает поддерживать стандартный вес».

Специалисты провели исследование, выяснив, что употребление дамами таковых продуктов, как морковь и шпинат понижает риск развития рака молочной железы. Иные фрукты и овощи, насыщенные пигментом бета-каротином вроде шпината, красного перца и манго, вырабатывают тот же самый эффект на риск рака груди.

Морковь богата бета-каротином — натуральным химическим веществом, которое обеспечивает растительной пище яркие цвета. Но последнее исследование показало, что роль бета-каротина в деле защиты от рака груди даже значительней, чем принято было считать.

Ученые рассмотрели данные не менее 3000 участниц с опухолями молочной железы и здоровых женщин. В процессе работы ученые уделяли особое внимание на то, каким образом компоненты растительной пищи действуют на риск появления опухолей. В частности, они изучили 1 500 женщин с раком груди и еще 1 500, не имеющих данной болезни. Были исследованы их пищевые предпочтения, а еще проведены анализы крови для измерения уровня бета-каротина и остальных растительных субстанций вроде витамина С и ликопина.

Кроме того, человечеству необходимо воздержаться от приема добавок с высокими дозами бета-каротина, так как он способствует развитию рака легких.

Как оказалось, женщины, активно потреблявшие продукты, богатые бета-каротином, на 40-60% реже сталкивались с эстроген-негативным раком груди.

строительство заборов
городской портал Ялты

Добавить комментарий



Обновить