A+ A A-

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/web/tapenews.ru/public_html/templates/gk_news2/html/com_content/article/default.php on line 13

Продукты, ускоряющие развитие рака молочной железы

Свои выводы ученые приводят в журнале Nature.

Ученые выяснили, что диета с минимальным количеством аминокислоты аспарагина снижает риск заболевания агрессивным раком молочной железы, сообщает РИА Новости. Рак становится фатальным в случае распространения в организме метастазов.

Однако, как только грызунов перевели на «безаспарагиновую» диету, выдавая также лекарства, их состояние улучшилось.

Ежели последующие исследования подтвердят результаты в клетках человека, ограничение количества аспарагиновых раковых пациентов может быть потенциальной стратегией для увеличения существующих методов лечения и предотвращения распространения рака молочной железы, добавил Нотт.

В огромных количествах аминокислота содержится в картофеле, бобовых, сое, спарже, орехах и семенах.

Следовательно, по утверждению ученых, для профилактики распространения рака лучше есть побольше фруктов и овощей и гораздо меньше продуктов, содержащих множество аспарагина. Кроме того, он содержится в бобах, сое, семенах, картофеле и орехах со спаржей.

Умышленно выведенные лабораторные мыши с раком молочной железы в контрольной группе умирали на протяжении нескольких месяцев из-за вторичных опухолей. Оказалось, что небезопасными могут оказаться даже на 1-ый взгляд полезные продукты.

По его словам, малое количество данной аминокислоты содержат фрукты и овощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика