A+ A A-

Раскрыта правда о воздействии сахара на сердце

К такому выводу пришла группа исследователей из Калифорнийского университета. Все «исследования» проводились при помощи «сахарного лобби». Об этом говорится в новом докладе, размещенном в журнале «JAMA Internal Medicine».

При помощи «сахарного лобби» ученые писали о том, что употребление жиров, но не сахара, становится первопричиной развития ишемической болезни сердца. Этот обзор был впоследствии размещен в журнале New England Journal of Medicine. Такие выводы удалось сделать на основе документов, которые недавно были найдены исследователями из Университета Сан-Франциско.

Ученые обнаружили в архивах Гарвардского университета и иных библиотек США детали из внутренней переписки, исторические отчеты и заявления американского Фонда исследования сахара, которые создавались еще с 1950-х годов на тему обстоятельств, вызывающих ишемическую болезнь сердца (CHD).

Ученые из Калифорнийского университета провели ряд исследований на эту тему и узнали, что вопиющие факты подтасовки результатов исследований. Кстати, получили они по 50 тыс. долларов в перерасчете на текущий момент. Главные фигуры тех событий уже погибли.

Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле (Marion Nestle) заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает влиять на диетологию. Профессор подчеркнул, что любое финансирование работы исследователей по изучению последствий употребления продовольственных товаров для человека со стороны выпускающих такие товары компаний «подрывает доверие покупателей к науке питания».

Добавить комментарий



Обновить