Китайские ученые рекомендуют есть продукты с магнием, предохраняющие от инсульта и диабета
- Автор: Manager
- Published in Здоровье

туризм и отдых
Так, после обследования сведений о миллионе пациентов удалось установить, что употребляющие множество продуктов с магнием люди на 25% реже мучались от диабета II типа, на 10-12% реже — от инсультов и ишемии сердца. Ученые приняли решение выяснить, какие из продуктов стоит добавлять в собственный рацион, чтобы защитить организм от заболеваний и многообразного рода вредного влияния. В общем же с переходом на летнее время риск получить инсульт вырастает на 8%.
Ученые рассмотрели данные несколько десятков исследований, в которых участвовали не менее одного млн. добровольцев. Кроме того, у них на 12% реже бывает инсульт и на 10% ниже риск развития ишемии сердца, информирует портал Экспресс-новости. К таким продуктам относятся: орехи, морская капуста, цельные злаки, овощи и специи. Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом уменьшается на 7% и 19% соответственно, пишет ФАН.
Суточная потребность магния составляет от 0,5 до 0,75 грамм.
До этого ученые поведали о симптомах инсульта у детей.
городской портал Ялты